Рецепты | Интернет-Магазин: дубовые бочки 1-5000л, кадушки для засолки, липовые туески для меда, банная утварь

Рецепты::..



Квас московский из яблок

Используются: Бочка, барилка, анкерок

Взять самых кислых, но зрелых яблок, отрезать черешок и наполнить яблоками бочку, залить ее отварной водой, поставить летом и осенью на лед, а зимой в сухой погреб, сливать яблочную воду и доливать бочку, как сказано выше; можно положить в бочку лимонной цедры, так как яблоки не имеют своего запаха; стоит год.

Опубликовано: Доброжелатель, 03.12.2009


Бренди подмосковное

Используются: Бочка, барилка, анкерок

Сахарную брагу, любого рецепта, двойной перегонкой довести до 70-80% содержания спирта и в объёме 4 литра залить в 5-ти литровую дубовую бочку. Лучше если бочка будет предварительно хорошо вымочена (два - три месяца) и несколько раз пропарена. Выдержать один год и разбавляя сухим белым вином, довести крепость до 50%. Выдержать шесть месяцев, а затем добавить карамельный сахар разведенный в белом сухом вине - одна столовая ложка на стакан. Карамельный сахар готовиться путем расплавления на медленном огне обычного сахарного песка в ложке, до тех пор пока он не приобретет коричневый цвет.

Опубликовано: Валерий, 03.12.2009


Вино виноградное

Используются: Бочка, барилка, анкерок

Спелый виноград отсортировать, отделить от гроздьев, удалить гнилые и поврежденные ягоды, измельчить вручную или при помощи дробилки. Полученный сок и жом собрать в кадушку, наполняя ее не более чем на три четверти. Кадушку накрыть крышкой, поверх которой положить чистое полотенце, и поставить в теплое помещение для брожения. На 3—4й день, когда жом всплывет на поверхность, сок сцедить через нижнее отверстие, а жом отжать вручную или с помощью пресса.

Опубликовано: АЛС, 03.12.2009


Вишняк (медовое вишневое вино)

Используются: Бочка, барилка, анкерок

Для приготовления вишняка (медового вишневого вина) надо налить в котел 2л воды, положить туда 5кг меда, поставить на легкий огонь, чтобы кипело до тех пор, пока перестанет накипать пена, которую надо снимать во время кипения. Потом снять с огня, дать остыть и вылить в бочку, в который ранее насыпать 18 кг вишен так, чтобы бочка была не полной, оставив до краев свободного места сантиметров десять. Заправив дрожжами, поставить в прохладный подвал (но чтобы не было очень холодно) в наклонном положении, чтобы дрожжи во время брожения могли свободно вытекать.

Опубликовано: АЛС, 02.12.2009

разработка сайта: Иван Рягузов.